Горячее питание

Нормативно-правовые акты

Условия питания

Меню дня

​​Фотографии горячего питания  сохраняются в течении недели на сайте ОУ и размещаются ежедневно с 12.00 до 15.00

​Примерное двухнедельное цикличное меню для учащихся с 7 до 11 лет (для детей с сахарным диабетом)

​Примерное двухнедельное меню (завтрак 1 смена) для учащихся с 7 до 11 лет

​Примерное двухнедельное меню для обучающихся, посещающих  ГПД с 7 до 11 лет

​​      

 ​15.02.2021    

​Фото готовых блюд
​Меню

16.02.2021

​​Фото готовых блюд
​Меню

​17.02.2021

​​Фото готовых блюд
​Меню

​18.02.2021

​​Фото готовых блюд
​Меню

​19.02.2021​ 

​​​​Фото готовых блюд
​Меню

22.02.2021​ 

​​​​​​Фото готовых блюд
​Меню
 

24.02.2021​ 


​​Фото готовых блюд
​​​Меню

 




Рекомендации по здоровому питанию

​Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Педагогический коллектив школы уделяет большое внимание работе по формированию культуры питания. Свою задачу учителя видят в том, чтобы не только дать детям глубокие и прочные знания, но и помочь освоить принципы правильного, рационального питания: регулярность, разнообразие, адекватность, безопасность, удовольствие. Многие вопросы, связанные с правильным питанием, рассматриваются на   русского языка, литературы, изучаются в рамках курса «Окружающий мир».

С целью формирования культуры правильного питания реализуются программы курсов внеурочной деятельности: курс спортивно-оздоровительной направленности «Безопасное детство». Огромное поле для познания влияния питания на здоровье человека открывается для детей в рамках научно-исследовательской деятельности.  В школьной библиотеке имеется подбор книг по питанию.   С обучающимися проводятся разнообразные конкурсы и выставки , классные часы:

  • Единый классный час «Культура питания и правила поведения в школьной столовой», «Школьной дорогой- к здоровью»
  • Классный час « Секреты здорового питания»
  • Конкурс детского рисунка « Мы за правильное питание»
  • Конкурс детского рисунка « Моё любимое блюдо»
  • Беседа « Поговорим о правильном питании»
  • Социологическое исследование «Удовлетворённость уч-ся работой школьной столовой»
  • Информационный час «Пищевой мусор, или еще раз о чипсах»
  • Общешкольное родительское собрание «Организация питания в школе – важнейшая составляющая учебно- воспитательного процесса в школе»
  • Час здоровья «Полноценное питание- залог здоровья»
  • Рейды родительской общественности в школьную столовую. 

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.​

​ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ​ 

​​ГРАФИК ПИТАНИЯ


​Информация об организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  в МБОУ НШ № 30  в 2020/2021 учебном году


 Информация об обслуживающей организации

 Полное наименование предприятия

Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания»

Сокращённое наименование

Предприятия

СГМУП «КШП»

Директор предприятия, действующий на основании Устава

Свиязова Татьяна Гавриловна

Тел/факс  8 (3462) 512-555/ 375-676

Главный бухгалтер

Смоленцева Галина Севостьяновна

тел. 8 (3462) 512-620

Юридический адрес

628403, Тюменская обл, Ханты-Мансийсий автономный округ, город Сургут, ул.50 лет ВЛКСМ, 1

Почтовый адрес

628403, Тюменская обл, Ханты-Мансийсий автономный округ, город Сургут, ул.50 лет ВЛКСМ, 1

Электронный адрес

e-mail:kshp@inbox.ru

Почтовый адрес фабрики-кухни

628403, Тюменская обл, Ханты-Мансийсий автономный округ, город Сургут, ул. Профсоюзов, 3

тел. 8 (3462) 345-714

 

Информация о представителе обслуживающей организации

Ф.И.О.

заведующего столовой

Валиева Гульнур Ильясовна

Контактный телефон

8(3462) 35-70-80 доб. 105

 

График работы столовой

Понедельник - пятница

с 8.00ч до 17.00ч

перерыв 12.00ч до 13.00ч

Количество посадочных мест

144 мест

График работы буфета

Понедельник - пятница

с 10.00ч до 15.00ч

перерыв 12.00ч до 13.00ч

 

 

График питания обучающихся , в том числе инвалидов 

и лиц с ограниченными возможностями здоровья МБОУ НШ №30 на 2020-2021 учебный  год

Приёмы пищи

Время

Классы

I смена

I

08.35- 08.55

1А,1Б, 1В, 1Г, 1Ж,

Завтрак

II

09.20 – 09.40

1Д, 1Е, 1З, 1И

Завтрак

09.30- 09.50

10.00-10.20

4З, 3О, 3Ж

Завтрак

III

10.40 – 11.00

4А, 4В, 4Г, 4Д,4Е

Завтрак

11.30 – 11.50

1 классы/льгота

IV

12.50 -13.10

4З, 3О, 3Ж , 1Ж, 1З, 2М (ГПД)

Обед

V

13.30-13.50

4 классы/льгота

Обед

II смена

I

13.40- 14.00

2Б, 2В, 2Г, 2Д, 2И

II

14.40- 15.00

2А, 3А, 3Б, 3В, 2К

15.20-15.30

1Ж, 1З, 2М (ГПД)

Полдник

III

15.40– 16.00

3Е, 3И, 3Л,3З, 3Д

IV

16.30 (40)- 16.50

Льгота 2 - 3 классы